Борис из NY (boris_from_ny) wrote in profi_from_web,
Борис из NY
boris_from_ny
profi_from_web

Зачем нужен дополнительный Виртуал?

Привет! 
В связи с тем, что мы начали «заселять» наше Сообщество «Республика Профессионалов» - возникла необходимость пояснения некоторых особенностей данной площадки.
Пояснение №1. Зачем нужен дополнительный Виртуал с приставкой “Pr_” ?
 
А) Модель – начальная стадия:  Данное Сообщество создано для развития идеи «Виртуальная Акционерная Компания».  Согласны? Поскольку Сервис ЖЖ НЕ предоставляет необходимых нам инструментов, мы согласились МОДЕЛИРОВАТЬ нужные нам функции, используя для этого имеющиеся средства.  Любая «модель» всегда остается всего лишь моделью, т.е. неким подобием желаемого. Однако до тех пор, пока мы НЕ имеем собственного движка, мы вынуждены будем довольствоваться неудобствами и ограниченностью модели.  Согласны?
 
BPr_Виртуал – элемент модели:  Вы можете быть формальным членом нашего Сообщества - НЕ меняя своего имени. Тем самым Вы будите следить за происходящим, при желании писать заметки и комментировать других.  Однако если Вы хотите принять НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ участие в моделировании, Вам необходимо завести вспомогательное, дополнительное имя PR_ХХХХХ
Дело в том, что наши новые виртуалы должны быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ субъектами. В записях их журналов будут отражаться их ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ внутри Сообщества. В этих Записях будут отражаться результат совместной работы, фиксироваться текущее «Долевое Участие», и так далее. Своего рода «Трудовая Книжка». 
 
С)  Связь Pr_Виртуала и «основного» имени:  Нам бы очень НЕ хотелось смешивать частного жителя ЖЖ и добровольного участника проекта «Республика».  Участник проекта может выбрать имя, однозначно ассоциирующееся с его прежним именем (например, как у меня PR_Boris_from), а может и НЕ стремится к идентификации. (Если он желает оставаться инкогнито). Впрочем, можно выбрать и компромиссное решение: имя «гражданина» выбрать новое (без ассоциативности со старым), а в разделе «Информация», при желании добавить ссылку на свой прежний журнал.
 
DОфициальные должности:  Если кто-либо из нас начинает временно выполнять обязанности «официального должностного лица» (например, Президента) – ему передается пароль управления этой должности. Должностные записи будут существовать постоянно, вне зависимости от того, кто из конкретных граждан в данный момент занимает эту должность. В должностном журнале будут протоколироваться официальные тексты. 
 
EМногогранность Виртуала:  Если Вы присоединяетесь к нам, то Вы будите существовать в 3-х лицах:
Частное лицо в ЖЖ (т.е. оставаясь прежним жителем Сети)
Гражданин нового Сообщества (для протоколирования деятельности)
Должностное лицо (если возьмете на себя официальные обязательства)
 
FСобственно почему “Pr”:  Приставка PR_ предназначена для того, что бы УНИФИЦИРОВАТЬ все наши имена. Таким образом, в любом перечне (например, в списке «Друзей») мы все будем сгруппированы рядом! : -))   Я придаю этому определенное значение! Во, первых, удобно отличать «своих» от «чужих», и во, вторых (главное!!) – будет работать на «раскрутку» самой идеи. Когда в ЖЖ появляется хорошо идентифицируемая группа новых имен – это должно привлечь внимание.
 
Обобщая - Главная цель такого моделирования – наглядно продемонстрировать методы взаимодействия в новом виде Сообщества.  Иначе нам предстоит писать море текста, поясняя, как и что работает.
 
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments